Volver

Morbidelli se lleva el noveno puesto en una desafiante carrera en TT Assen

Racing
26-06-2023

La carrera de MotoGP TT Assen de hoy demostró que el Circuito TT Assen no es un lugar para los débiles de corazón. Varios pilotos terminaron en las trampas de grava. Franco Morbidelli se benefició y cruzó la línea de meta en el noveno lugar. Por otro lado, su compañero de equipo Fabio Quartararo fue uno de los pilotos desafortunados cuya carrera terminó prematuramente. Agravó su lesión en el pie y pasará el descanso de verano centrado en recuperarse por completo.

Morbidelli defendió con éxito su posición de salida en el puesto 15 en la primera vuelta y luego ganó un lugar en la siguiente antes de que 'La Catedral de la Velocidad' cobrara su peaje. Las siguientes vueltas fueron un torbellino de actividad con múltiples pilotos cayendo. Mientras tanto, Morbido se involucró en batallas con varios pilotos. A medida que las cosas se estabilizaron a mitad de la carrera, el piloto número 21 estaba entre los diez primeros. Mantuvo un ritmo constante bajo el caluroso sol de la tarde, tratando de preservar los neumáticos. Con un rival más que se salió de la pista delante de él, Morbidelli terminó la carrera en noveno lugar, a 29.335 segundos del primero.

Quartararo comenzó desde el cuarto puesto, pero se encontró en el ajetreado grupo intermedio después de la primera vuelta. Con la caída de Jack Miller, el piloto de Yamaha se encontraba en el puesto 12. Estaba ansioso por avanzar, pero su carrera terminó abruptamente con un choque en la curva 6 cuando chocó con Johann Zarco. El ya lesionado El Diablo pudo levantarse del accidente y fue llevado al Centro Médico para un examen. Se le realizaron múltiples escaneos y se descartaron fracturas adicionales. Sin embargo, se le diagnosticaron hematomas en el codo y la mano izquierda. El francés aprovechará el descanso de verano para recuperarse antes de la segunda mitad de la temporada.

Los resultados de hoy colocan a Quartararo en el noveno lugar en la clasificación general con 64 puntos. Morbidelli asciende al undécimo lugar con 57 puntos. El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP ocupa el sexto lugar en el campeonato de equipos con 121 puntos, y Yamaha está en quinto lugar en el campeonato de constructores con 82 puntos.

Monster Energy Yamaha MotoGP volverá a la acción en aproximadamente seis semanas, cuando comience la Ronda 9, el Gran Premio de Gran Bretaña de Monster Energy, que se celebrará en el Circuito de Silverstone en el Reino Unido.